Оздоровление

Сроки приёма заявлений на организацию летнего отдыха и оздоровления детей в 2020 году

с 9 января по 29 февраля 2020 года — прием заявлений на выплату единовременной денежной компенсации для оплаты частичной стоимости путевки, самостоятельно приобретенной родителем (иным законным представителем) в загородный оздоровительный лагерь Российской Федерации на летний период 2020 года (продолжительность смены не менее 21 дня). Заявления принимает комитет образования администрации муниципального образования Узловский район по адресу: г. Узловая, ул. Кирова, д. 25, каб. № 3 (часы работы с 9.00 до 18.00 — с понедельника по четверг, в пятницу  -с 9.00 до 17.00, перерыв с 13 до 13.48);

  • со 2 марта 2020 года —  прием заявлений на выделение путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря Тульской области и Краснодарского края будет осуществляться через региональный портал государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=57124);
  • с 20 апреля 2020 года прием заявлений на выделение путевок в загородные оздоровительные лагеря Тульской области будет осуществляться через региональный портал государственных и муниципальных услуг  (http://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=3927173).

Телефоны для справок: 6-65-67, 6-52-05.

Подача заявлений на предоставление путевок посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг возможна только при наличии подтвержденной учетной записи.

Подтвердить учетную запись на портале Государственных услуг можно посетив один из Центров обслуживания (https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/) с паспортом и СНИЛС.

Заявления принимаются только  от законных представителей (родителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей) детей, являющихся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающих на территории муниципального образования Узловский район Тульской области, в возрасте от 7 до 15 лет (включительно), а также детей, не достигших возраста 7 лет, при условии их зачисления в текущем календарном году в общеобразовательную организацию, за исключением образовательных организаций дошкольного образования.

Каждому ребенку может быть предоставлена только одна санаторная или оздоровительная путевка в год.

Путевки всех видов предоставляются в соответствии с очерёдностью в зависимости от даты подачи заявления и наличия путёвок.

Категории    детей, имеющих право на получение путевок в детские оздоровительные учреждения во внеочередном и первоочередном порядке:

дети прокуроров; дети военнослужащих;
дети сотрудников следственного комитета РФ; дети ликвидаторов аварии на ЧАЭС;
дети судей; дети сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
  дети сотрудников органов уголовно-исполнительной системы;
  дети сотрудников федеральной противопожарной службы;
  дети сотрудников полиции;
  дети сотрудников таможенных органов;
  дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом.