Новости

Впервые в Узловой ЕГЭ по-взрослому

Единый госэкзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. И это легко объяснимо: мамы и папы не готовятся к экзамену в течение года и зачастую в глаза не видели экзаменационные варианты. Для того, чтобы унять волнение взрослых, Рособрнадзор   проводит всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В 2020 году акция посвящена Году памяти и славы. Родители, чьим детям вскоре предстоит процедура итоговой аттестации, сдали сегодня ЕГЭ по истории. 

В средней школе №1 родители выпускников впервые с момента проведения акции смогли поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ – от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен. 

Во время акции взрослые увидели: как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях;  как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ); как выглядят КИМ ЕГЭ 2020 года по истории.

При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми ребята придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей и знакомых взрослых невозможно переоценить. Поэтому главная цель акции – показать общественности, что в процедуре Единого госэкзамена нет ничего пугающего и сложного.  

Пункт  проведения «ЕГЭ для взрослых»  организован в Узловой также, как для выпускников этого года. Заявки на участие в акции  принимались в комитете образования заранее. В экзамене приняли участие 57 человек. В трех аудиториях в течение 30 минут мамы и папы писали экзамен по истории. Перед началом некоторые признались, что специально не готовились и надеются на удачу.