Новости

Мы не скучаем-ONLINE весну встречаем!

     Дорогие друзья!  Признайтесь – кто из нас не мечтал отдохнуть от бешеного ритма работы, взять отпуск, чтобы проводить семейные вечера рядом с детьми? Вот жизнь и предоставила нам такую возможность… Но не все оказались готовы к такому затянувшемуся отдыху. Особенно дети, которые не могут сидеть в четырех стенах, их энергия так и рвется наружу!

И тут на помощь родителям приходят онлайн-сервисы узловских учреждений  дополнительного образования, которые в режиме вынужденной самоизоляции не прекратили своё общение с воспитанниками, напротив — заметно активизировались. Благодаря цифровым технологиям, воспитанники проводят  время дома полезно и увлекательно, вдохновляясь новыми идеями и знаниями.

       Например, педагоги дополнительного образования  Дворца детского и юношеского творчества Абетова И.Н., Бахтина Н.Н., Богданова Т.А., Борисова М.Л., Звездина Н.Б., Зябкина О.В., Молоткова Ю.Е., Савелкина Л.В., Твердохлебова О.В., Толстоухова Л.С., Шалимова Н.И. активно осваивают дистанционные формы работы. Занятия проходят в форме видео-занятий, мастер классов, презентаций. Педагоги-организаторы Можжина О.В. и Федорова Л.В. проводят онлайн конкурсы.

Познакомиться с занятиями педагогов можно по ссылке http://ddyot.uzl-school.ru/distantsionnoe-obuchenie/index.php

     А педагоги Центра диагностики и консультирования помогают в это непростое время не только детям, но и родителям. Определены следующие варианты дистанционного обучения:

  • видеозанятия  — в объединении «Вместе с мамой» (дети раннего возраста и их родители);
  • коррекционно-развивающие упражнения для выполнения детьми под контролем родителей (видеофрагменты, задания на бланках) — в объединениях для детей  дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе детей с ОВЗ);
  • текстовый и видеоматериал для самостоятельного изучения — в объединении «Школа медиации» (подростки, являющиеся членами школьных служб примирения);
  • логопедические упражнения для выполнения детьми под контролем родителей (видеофрагменты, задания на бланках) — в объединении «Говорим правильно» (дети с расстройствами речевого развития).

Родители имеют возможность задать интересующие их вопросы на сайте, либо по телефону. Выполненные задания родители высылают на электронную почту Центра, на личные номера специалистов в WhatsApp,  Viber. Работы детей регулярно проверяются специалистами. При наличии ошибок, замечаний работы возвращаются детям на доработку. На сайте размещена подборка материалов психопросветительского содержания для родителей (рубрика «Дистанционное обучение» – «ФИО педагога» – «Рекомендации родителям»). Дистанционное консультирование родителей (законных представителей) осуществляется посредством телефонной связи и в рубрике «Дистанционная психологическая консультация».

Получить консультацию психолога можно, пройдя по ссылке: http://mboucdik.ru/node/533

       Поделки, рисунки, онлайн- уроки пения – это прекрасно! А как же заниматься спортом? — спросите вы. Очень просто!  Для самостоятельных занятий педагогами Детского оздоровительно-образовательного центра были разработаны комплексы упражнений. Они находятся в свободном доступе на сайте учреждения, так что каждый учащийся может использовать их для своих тренировок. Кроме этого,  педагоги поддерживают онлайн связь с учениками и их родителями. Собранные материалы: видеоролики, текстовые пояснения, фотографии, комплексы упражнений размещены на сайте. Впервые был проведён онлайн турнир по шахматам. Видеоотчёт о нём, а также других мероприятиях размещен на сайте ДООЦ:  dooc-uzl.ru/news/index?id=397

        Детско-юношеская спортивная школа также проводит учебные занятия с воспитанниками в дистанционной форме через социальные сети, посредством средств сотовой связи. Так, тренер-преподаватель по боксу Зайцев А.В. занимается с ребятами по Skype в режиме видеоконференции. Тренеры Наумов М.В., Колосков А.Ю., Жеглов И.А. (бокс) размещают видео задания в социальных сетях (группа ВКонтакте). Тренеры по греко-римской борьбе (Крылов Р.Ю., Баранов М.В.) общаются с ребятами,  выкладывая задания в WhatsApp и в сети ВКонтакте. Тренер по легкой атлетике Петренко Л.П. общается с учениками посредством сотовой связи. Тренер по легкой атлетике Требич М.А. провела онлайн соревнования среди учащихся по силовому многоборью, выявив среди них сильнейших.

Приглашаем посетить сайт ДЮСШ https://dyussh-uzlovaya.ucoz.ru/ Помните: самоизоляция  – не повод для безделья и скуки!