Новости

Урок узловчанки признан лучшим на международном конкурсе «Уроки Победы»

В современной информационной реальности, когда порой так непросто отделить правду от вымысла, а добро от зла, чрезвычайно возрастает роль учителя, передающего свои знания и ценности молодым поколениям. 

Именно учитель дает нравственные оценки сухим фактам из программ и стандартов, «оживляет» страницы учебников, помогает ученикам ощутить эмоциональную сопричастность с событиями прошлого, делится своим жизненным опытом, которого так часто не хватает ребятам школьного возраста. Только так — в живом общении с педагогом — происходит воспитание патриотизма и приобщение к культурным и историческим ценностям.

Память о Великой Победе советского народа над бесчеловечным германским нацизмом — одна из основ нашего культурного кода. Вместе празднуя День Победы, наш многонациональный российский народ ощущает свою сплоченность и солидарность. Это превращает историю Великой Отечественной войны в ключевую тему исторического просвещения и гражданской социализации молодежи.

Именно поэтому с 1 сентября 2019г. Министерством просвещения Российской Федерации был организован международный конкурс методических разработок уроков для школьников по истории, изобразительному искусству, русскому, родному, иностранному языкам, музыке, классных часов и социальных школьных проектов «Уроки Победы»

Он объединил свыше 15 тысяч активных и талантливых учителей и методистов из всех регионов страны и 25 зарубежных стран. Тульскую область представила учитель ИЗО МКОУ СОШ № 21 г.Узловая Ковалева Елена Николаевна. На суд компетентного жюри была представлена методическая разработка урока изобразительного искусства «Победа как часть истории города Узловая». Конкурсная работа Елены Николаевны была признана лучшей в номинации «Лучший урок изобразительного искусства».

Поздравляем Ковалеву Е.Н. с победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах, и раскрываются возможности. Вперед, к новым победам!