Новости

Победа в каждом окне…

День Победы 9 Мая –

 Праздник мира в стране и весны.

  В этот день мы солдат вспоминаем,

   Не вернувшихся в семьи с войны.

     В этот праздник мы чествуем дедов,

       Защитивших родную страну,

         Подарившим народам Победу

             И вернувшим нам мир и весну!

Много лет прошло с той поры, когда немецкие войска напали на нашу Родину. Наш народ от мала до велика, мужчины и женщины, дети и старики, встали на борьбу с врагом. Благодаря силе и мужеству советского народа, мы победили в этой войне. 9 Мая весь наш народ отмечает великий праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это праздник мира, праздник памяти. В этот день мы забываем обо всех разногласиях, мы радуемся и скорбим одновременно. Этот праздник объединяет поколения и заставляет каждого чувствовать себя частью истории нашей великой страны.

В этом году из-за коварного вируса мы с вами не сможем выйти на улицы нашего прекрасного города, посмотреть выступление юнармейцев, пройти по площади парадом в рядах «Бессмертного полка», постоять в святой минуте молчания у «Вечного огня»….

Однако, мы остаемся единым народом и есть множество способов показать наше единство, нашу безмерную благодарность старшему поколению за их великий подвиг и мирное небо над нашими головами…Один из них- прекрасная всероссийская акция #Окна_Победы. Все образовательные организации Узловского района очень активно участвовали в ней. Без преувеличения – тысячи окон школ, детских садов, организаций дополнительного образования были украшены символами Победы – салют, цветы, звезда, георгиевская лента, солдатская каска, цифра 75… Воспитанники вырезали трафареты и рисовали рисунки, посвященные армии, солдатам, изображали военную технику, памятники, посвященные войне. Все это можно увидеть в окошках образовательных организаций Узловского района. Эти рисунки – наша благодарность  доблестным воинам, отстоявшим мир в жестокой битве с фашизмом и всем защитникам нашей Родины! Им мы обязаны тем, что живем сейчас под мирным, чистым небом.