Зональный центр,  Новости

В Узловой прошел «Живой урок истории»

В Тульской области проходит автопробег по местам оборонительной операции, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Местом проведения «Живого урока истории» в Узловой стала гимназия. На школьном дворе припарковались военные ретро-автомобили ЗИС-5, «Виллис» и ГАЗ-67-Б с полковыми знаменами. За рулем   представители Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области в форме бойцов советской армии образца 41 года.
  К участникам «Живого урока истории» обратился директор Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области  Александр Дворников.  
— Сегодня мы не только вспоминаем историю, но можем к ней прикоснуться. Огромное спасибо за эту историческую реконструкцию!, — высказала горячее пожелание депутат Тульской областной Думы Елена Гребнева.

Александр Дворников рассказал о том, какие площадки оформлены для «Живого урока истории».
— Сегодня у вас уникальная возможность прикоснуться к оружию Победы, с которым наши деды и прадеды освободили мир от фашизма, — сказал он. – Помните, мы с вами наследники Победы. Мы обязаны хорошо учиться и работать, повышать свой уровень знаний, быть достойным гражданином великой страны Россия.

За помощь в организации и проведении региональной патриотической акции «Живой урок истории» Александр Дворников передал администрации Узловского района Благодарственное письмо и памятный знак. Также он подарил муниципалитету книгу «Тульский край в военной истории России».

После этого юные участники «Живого урока истории» смогли ознакомиться с интерактивными площадками — «Военный госпиталь», «Семафорная азбука», «Выставка поискового движения», «Метание гранаты», «Оружие Победы», «Фотозона «Окоп», «Историческая авторота».

Узловские школьники получили возможность рассмотреть и даже подержать в руках образцы стрелкового вооружения военного времени, посмотреть личные вещи бойцов, найденные при раскопках поисковиками. С большим интересом слушали ребята исторических реконструкторов, которые демонстрировали образцы военной техники времён Великой Отечественной и рассказывали о ней интересные факты.