Новости

Узловские школьники приняли участие в международном исследовании качества знаний

Школьные знания постоянно находят своё реальное применение в жизни, иногда – в самый неожиданный момент. Поэтому при оценке качества образования в школе важно не только фиксировать результаты усвоения учебного материала, но и умение использовать полученные навыки и знания в решении жизненных проблем. Инструментом такой оценки стала модель PISA.

В оценке качества знаний приняли участие 174 ученика Узловского района из 6 школ: Гимназии, школы № 21 (п. Брусянский), школы №18 (п. Дубовка), школы № 61 (г. Узловая), центра образования № 4 (г. Узловая), центра образования № 12 (п. Партизан).

Исследование представляет собой компьютерное тестирование математической, читательской и естественнонаучной грамотности участников и анкетирование. Основное внимание уделяется оценке овладения учащимися общеинтеллектуальными навыками и их умению решать проблемы, не обладая готовыми шаблонами.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment) – это международное сопоставительное исследование качества образования, в рамках которого оцениваются знания и навыки учащихся школ в возрасте 15-ти лет.

Мониторинг оценки качества образования в школах проводится в строгом соответствии с едиными инструкциями и правилами, разработанными международным координационным центром для стандартизации проведения мониторинга во всех странах-участниках проекта.

Ждем анализа результатов и рекомендации.

Мы готовы работать над собой и становиться лучше.