Новости

Учитель новой школы

29 и 30 октября 2020 года в дистанционном формате на платформе eTutorium состоялись мероприятия третьего дня и подведение итогов регионального фестиваля молодых педагогов Тульской области «Учитель новой школы: большое путешествие учителя будущего». В нём приняли участие более 150 педагогов Тульской области, 20 регионов России, Республики Беларусь, Республики Казахстан.
В третий день фестиваля молодые педагоги прошли обучающий блок «Вернисаж педагогических идей» по следующим направлениям:
– Имидж учителя от А до Я;
– Учитель-блогер: мифы и реальность;
– «Цифра» в помощь учителю и ученику;
– Технологизация нон-стоп: как найти «свою» технологию обучения;
– Проекты: Со-вместная деятельность в Со-дружестве детей и взрослых;
– Образовательное событие как новая реальность воспитания.

Активное участие в работе этого дня приняли заместитель директор МКУ «ЦМО» и методисты с предоставлением опыта работы по составлению алгоритма подготовки к образовательному событию в образовательной организации.

В четвертый день фестиваля молодые педагоги провели ретроспективные презентации команд «Путевые заметки» с рефлексией, используя один из приёмов педагогического тренда и музыкальной композиции. Активным участников от молодых педагогов Узловского района выступила учитель начальных классов гимназии Черных Марина Владимировна.
Очень впечатляющей оказалась музыкально-юмористическая рефлексия от наставников команд, которая вызвала массу положительных эмоций.
Четыре увлекательных фестивальных дня были наполнены новыми знаниями и навыками, впечатлениями и знакомствами.
20 членов клуба «Учитель года Тульской области», в числе которых и представители Узловского образования, на протяжении всех дней старались передать знания молодым педагогам, заразить творчеством и стремлением развиваться, расти.
В заключение фестиваля были подведены итоги, высказаны слова благодарности в адрес молодым педагогам, наставникам и организаторам фестиваля.
Все участники фестиваля получили сертификаты за участие и плодотворную работу.
Фестиваль расширил сферу профессиональных контактов и кругозор молодых педагогов, мотивировал участников к поиску и реализации инноваций в образовательном процессе.