Новости

«Большая засечная черта» — наша!

Значение такой даты, как 500-летие возведения Тульского кремля сложно переоценить. Туляки очень любят свой кремль и по праву гордятся его историей. К знаменательной дате в этом году приурочено множество мероприятий. В сентябре 2020 года государственным учреждением дополнительного образования Тульской области «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» при поддержке министерства молодежной политики Тульской области была проведена историческая  викторина, посвященная 500-летию возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. Цель викторины — воспитание патриотического самосознания, развитие устойчивого интереса к истории России, формирование мотивации к осознанному изучению истории и культуры субъектов Российской Федерации, развитие интереса к Тульскому кремлю и другим крепостям России.

Участие в проекте подразумевало самостоятельное изучение участниками темы «500-летие возведения Тульского кремля как начало создания Большой засечной черты». Пройти тестирование можно было как в образовательном учреждении, так и самостоятельно дома. В викторине приняли участие 400 школьников.

Обучающийся 6 класса МАОУ СОШ №61 Антипов Даниил в онлайн-формате  самостоятельно ответил на все вопросы и по итогам занял 1 место. Прекрасно, что узловские школьники показывают отличные результаты в знании истории родного края! От всей души поздравляем Даниила и желаем дальнейших побед!