Новости

Обсуждение перспективной модели КИМ ЕГЭ по иностранным языкам

В начале февраля МКУ «ЦМО» совместно с членами РПС учителей иностранного языка провели круглый стол по теме «Обсуждение перспективной модели КИМ ЕГЭ по иностранным языкам». В работе круглого стола приняли участие учителя СОШ № 1, 3, 22, 61, гимназии и лицея. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие проводилось в дистанционном формате.

Работа проходила в интерактивной форме по группам, где педагоги приняли активное участие в обсуждении перспективной модели КИМ ЕГЭ-2022 по английскому языку, описывая их достоинства и недостатки с точки зрения комплексности проверки уровня обученности учащихся по иностранному языку.

В ходе коллективной работы педагоги пришли к следующим выводам: перспективная модель КИМ ЕГЭ-2022 претерпела значительные изменения в сравнении с нынешней моделью КИМ во всех разделах. Новый формат заданий дает возможность более разносторонне проверить качество знаний учащихся по предмету. Содержание УМК образовательных организаций Узловского района по иностранным языкам в малой степени соответствует заданиям перспективной модели КИМ ЕГЭ-2022, что в свою очередь, поднимает вопрос о необходимости пересмотра выбора УМК по иностранным языкам в ОО района, либо организации факультативов или спецкурсов,  ориентированных на подготовку к ОГЭ по иностранным языкам, а так же в разработке дополнительных материалов, направленных на отработку формата заданий ОГЭ.