Новости

Дарите книги с любовью

Депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единой России» Елена Гребнева и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Карташова присоединились к благотворительной акции «Дарите книги с любовью».

Они передали 26 комплектов книг представителям комитета образования района. Книги о героических страницах Тульской области в период с 1941-1945 год.

«Книга памяти. Тулякам, павшим в борьбе с фашизмом» Владимира Сафронова посвящена нашим землякам, ушедшим на фронт в частях РККА и погибшим на полях сражений. Помимо этого, из сборника можно узнать о дивизиях, которые в 1941-м сражались на Тульской земле, но формировались в других городах нашей страны.

Большой интерес представляют и два других издания. Это иллюстрированная энциклопедия Александра Белова «Герои ратной славы Тульского края». В ней содержатся биографии жителей нашей области – Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров Ордена Славы. Сборник документов и материалов «Тульский край в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.»  рассказывает о героической жизни и труде наших земляков в 1941 году.

В этом году на территории нашей области пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию 80-й годовщины обороны города Тулы и 45-летию присвоения Туле почетного звания «Город-Герой». Елена Гребнева является инициатором проектов, которые вошли в официальный план памятных мероприятий. Среди них – тульский диктант Победы на знание героев и основных вех Тульской оборонительной и Тульской наступательной операций.

«Подаренные школьным библиотекам книги помогут учащимся  подготовиться к диктанту и еще глубже изучить историю Тульского края в годы Великой Отечественной войны», – уверена Елена Гребнева. 

Марина Карташова рассказала, что к изданию готовится книга, посвященная подвигу узловчан в годы Великой Отечественной войны. Узловая не случайно получила высокое звание — город воинской доблести. Как подтверждают документальные источники, в 1941-1943 годах Узловая играла важную роль не только как железнодорожный узел, но и одна из опорных точек обороны Тулы и Москвы.