Национальный проект "Образование"

День открытых дверей в центре «Точка роста» на базе МКОУ СОШ № 21

Для центров «Точка роста» Узловского района становиться хорошей традицией проводить в начале учебного года праздник «День открытых дверей».

В «Точке роста» на безе МКОУ СОШ № 21 решили провести этот день в привычном познавательно-игровом формате.

Рогалев В.А., руководитель центра: «В условиях пандемии наш праздник смогли посетить не все желающие. В этот раз нашими гостями стали учащиеся начальной школы и представители родительского комитета. Ведь младшие школьники — это будущее нашего центра. Пока растет наша смена мы делаем всё для того чтобы им было интересно».
Программа познавательно-игрового шоу состояла из нескольких увлекательных локаций.

В начале мероприятия одиннадцатиклассники познакомили ребят с тем, какое негативное воздействие на организм человека может оказывать шум. Почему много времени нельзя проводить в наушниках.
Путешествие по локациям продолжилось и ребятам было продемонстрировано умение оказания первой помощи на примере манекена-тренажёра «Антон». Ангелина, приложила все усилия и спасла его, о чём Антон сообщил нам подав звуковые сигналы.

Лего, о сколько в этом слове счастья для наших детей. Кто не знает эти разноцветные пластмассовые кирпичики и яркие мини фигурки, соединяющиеся в бесконечных вариациях, благодаря которым возможно конструирование разнообразных транспортных средств, зданий и передвигающихся роботов. А вы знаете, что существует программа в виртуальном мире под названием Лего Диджитал Дизайнер. Она предназначена для создания моделей и проектов, напоминающих кубики Лего. А собранные традиционным способом модели продемонстрировали в действии ребята шестиклассники Володя, Арсений и Дима. С восторгом воспринимали это действие присутствовавшие на празднике дети и их родители.
Итак, мы добрались до более динамичной локации. Квадрокоптер -это беспилотный летательный аппарат с четырьмя пропеллерами, который обычно управляется с земли через установленное на мобильный телефон специальное приложение. Взлёт и восторгу у детей нет предела. Управляли летательными аппаратами Евгений и Андрей.
Короткий рассказ о том, как устроен 3D принтер провел руководитель центра Виктор Алексеевич Роголев. Нажата «волшебная» кнопка-энкодера и чудо 21-го века «оживает». Разогрев стола и экструдера, юстировка, подача филамента сколько новых, не понятных пока для малышей слов они узнали.
И наконец мы добрались до устройства под названием 3D ручка. Это инструмент для рисования пластиком, позволяющий создавать трёхмерные объекты. Используется для творчества, развивающих занятий с детьми. Благодаря распространению 3D-ручек появился новый вид искусства – 3D pen art. Ребята с большим удовольствием воспользовались возможностью порисовать с помощью это инструмента по ранее заготовленным лекалам.Праздник подошёл к концу.

Безусловно, каждый ребенок талантлив. Центры «Точка роста» помогают раскрыть эти таланты в будущем.