Новости

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Министерство образования Тульской области совместно с УФСБ России по Тульской области, ЦПЭ УМВД России по Тульской области, РЦ ИБМиПП ГУ ТО Тульского областного центра молодёжи 19 ноября 2021 года провело круглый стол на тему «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В его реализации задействованы силы и средства подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка, включая управления органов внутренних дел на транспорте.

В данном мероприятии приняли участие Узловские школьники 8-11 классов в количестве 1653 человек. Ребятам объяснили какие материалы признаются экстремистскими, а так же рассказали об ответственности, предусмотренной за нарушения закона в сфере экстремизма.

Основная задача мероприятия заключается в формировании нетерпимости к экстремистской идеологии, пропаганде негативного отношения к радикальной идеологии, развитию общественной активности в духе патриотизма, воспитании нетерпимости к любым формам вражды и ксенофобии.